457自雇工作签证

  • 更新时间 : 2016/05/03 23:42:48
  • 参照官网复查时间 : 2016/05/13 16:20:30
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

457自雇签证分类 - immicn

第一种类型:针对在中国的雇主派遣员工到澳洲开设分公司,公司成立在申请人名下,申请人作为澳洲公司所有人,进行经营管理。由中国总公司的名义为申请人担保和提名。

第二种类型:申请人自己已经在澳洲持有合法签证了,且该类别签证允许在澳洲注册公司,或是申请人持600商务签证到澳洲买个生意或注册个公司,用澳洲公司担保自己申请457签证,也属于457自雇工作签证。

如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。


457自雇签证申请步骤 - immicn

1- 雇主申请成为担保人
2- 雇主提名申请人的职业
3- 申请人提交签证申请


457自雇签证申请条件 - immicn

(一)雇主成为担保人的申请条件 - immicn

1- 基本条件:
(1) 合法经营的生意
(2) 公司没有不良记录(包括公司负责人)
(3) 达到移民局的培训要求(适用澳洲公司)
注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。

如何申请成为符合资格的担保人呢?- immicn
1- 针对第一种类型而言;中国的雇主派遣员工到澳洲开设分公司
不需要满足培训要求,而是需要中国雇主提交一份商业计划书来充分说明在澳设立分公司的意图。

2- 针对第二种类型而言:申请人自己已经在澳洲持有合法签证了,且该类别签证允许在澳洲注册公司,或是申请人持600商务签证到澳洲买个生意或注册个公司,用澳洲公司担保自己。
要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告
提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:
(1) 为员工支付一个正规课程的学费
(2) 为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金
(3) 根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生:
   - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
   - 应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资
(4) 雇佣一个专人来培训你的员工
(5) 雇佣培训机构来为你的员工提供培训
(6) 提供在职的培训:
   - 需要记录每阶段的学习成果
   - 需要监督和评估培训过程
   - 培训过程中提供额外的加强技术培训
   - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估
注意:行业培训基金可以是:一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)

哪些情况不算作Traning benchmark?

1- 不是本行业的,而是比较广泛的培训
2- 被培训的员工不是citizen或PR
3- 提供给公司的负责人货家属的培训


(二)签证申请人的申请条件 - immicn

1- 职业在CSOL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名职业的skill level要求

2- 如果提名职业是TRA类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,会被要求职业评估

3- 雅思G类平均5分单项不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩(也可以申请豁免)

4- 年龄无限制(但是如果想要在两年后转PR,那么年龄不超过48周岁)

5- 身体健康

具体详细的457豁免解析请点击这里

457自雇签证申请流程 - immicn

1- 针对第一种类型而言:在中国的雇主派遣员工到澳洲开设分公司,申请457签证流程图如下
2- 针对第二种类型而言:申请人自己已经在澳洲持有合法签证了,且该类别签证允许在澳洲注册公司,或是申请人持600商务签到澳洲买个生意或注册个公司,用澳洲公司担保自己。

申请457签证流程图如下:



457自雇签证审理周期 - immicn

公司资格审查阶段:1个月
公司提名阶段:1-2个月
签证申请阶段:1-2个月

 

457自雇签证费用 - immicn


1- 雇主担保资格费:420澳币。

2- 雇主提名资格费:330澳币。

3- 签证申请费:

(1)主申请人:1060澳币

(2)18周岁以上副申请人:每人1060澳币
(3)18周岁以下副申请人:每人265澳币

457自雇签证申请人材料清单 - immicn


457签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件) - immicn

项数

文件 - immicn

文件要求 - immicn

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

3

护照公证件

 

4

职业评估信

大部分技工类职业需要做TRA职业评估

5

英语能力的证明

选择其一:

1.IELTS 成绩单
2.OET成绩单
3.TOEFL iBT托福成绩单
4.PTE成绩单
5.CAE成绩单
6.申请语言豁免

6

工作经历的公证件

1.劳动合同公证(可选)
2.个税完税证明(可选)
3.工作证明公证 (必须)
4.工资证明/工资单 (必须)

7

学历证明

1.学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
2.成绩单的公证件(可选)

8

出生公证

所有申请人需提供

9

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证

10

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

11

18周岁以上随行子女

1.财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
2.在读证明的公证
18周岁以上子女须提供

12

照片

每一位申请人的护照照片1张

13

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证


材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。



来源:http://immicn.com.au/employer/457z

.....

联系我们