Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

103排队类父母永居签证

  • 更新时间 : 2016/03/28 17:49:40
  • 参照官网复查时间 : 2016/08/17 10:05:06
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

103排队类父母永居签证概述 - immicn

103排队父母移民的优势:费用少;取得永居后福利等待期只有2年,而143付费类签证等待期是10年;递交103后可随时转到143付费类,无须重新排队及重新递交支持材料;递交103后的父母可申请长达5年的探亲签证。

根据移民部网站,103签证排队审理的时间要等待30年或更长。2014/2015年度的103签证指标仅为1500名,而且早已全部用光。


103排队类父母永居签证申请要求 - immicn

1- 申请人子女是澳洲永居/澳洲公民/新西兰公民,并且在澳洲合法居住至少两年
2- 通过家庭平衡测试(注1)(举例来讲,三个子女中一个澳洲公民,两个中国居民,即不符合此项要求)
3- 一般情况下,担保人过去两年须持合法签证常住澳洲(不要求两年都是PR身份)
4- 申请人满足健康和品格要求
5- 如果申请人在澳洲境内,当前签证上不能有8503 条款

注1:家庭平衡测试是指申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
(1) 申请人至少有一半子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
(2) 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。


103排队类父母永居签证审理周期 - immicn

全程申请时间大约一年左右。

103排队类父母永居签证申请费用 - immicn

主申请人:3870澳币
配偶:1935澳币
18周岁以下的副申请970澳币

103排队类父母永居签证材料清单 - immicn

中国父母需要提供:
1- 护照
2- 出生
3- 4张小2寸近期白色背景照片,背面签字。
4- 如更名,提供曾用名证明
5- 结婚证明,或离婚证明(如适用)
6- 如申请有有18周岁以上的受赡养人,提供你们关系证明,财政依附于你的证明
7- 申请表一份(父母一同申请的,填一份表即可。)

澳洲子女作为担保人需要提供:
1- 有你要担保的父母名字的出生证明
2- 澳洲PR或公民证明
3- 合法在澳大利亚已经居住2年的证明。例如显示澳洲地址的水电煤气账单,银行账单,手机费账单,等等
4- 担保表一份

材料说明:所有文件都要提供公证件:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


103排队类父母永居签证申请方式 - immicn

申请人准备好材料后,邮寄到澳洲的Perth的办公室。地址如下:

Street address
 Ground floor
 Wellington Central
 836 Wellington Street
 West Perth WA 6005


Postal address
 Locked Bag 7
 Northbridge WA 6865


Counter hours
 9 am to 4 pm Monday to Friday



 
来源:http://immicn.com.au/family/103

.....

联系我们