一文详解塔州新财年州担保最新改革和FAQ!附州政府最新回复

  • 更新时间 : 2017/07/03 10:30:46
  • 参照官网复查时间 : 2017/07/03 10:33:17
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

2017年注定是塔州多事之秋一年,从3月17号州政府官网更新,细化各种要求(额外加1年要求等),到4月18号移民局457新政,大量专业被移除州担保职业清单(比如翻译),5月 底又爆出唯一私校RGIT被ASQA取消注册,6月6号州政府又再次更新官网(改变课程周数等要求)。就在6月30日,政府又悄悄地更新了官网,外加一个改革的fact sheet (https://www.migration.tas.gov.au/__data/assets/word_doc/0003/151671/Fact_Sheet.docx)。

本来已经被移民局新财年职业清单搞得晕头转向的小编,晚上10点又被这个新改革炸醒了,除了回复大量学生的咨询之外,第一时间也发信给州担保官员Nicky,希望得到第一手的信息转达给大家。Nicky在刚刚已经回复了我的邮件。在此我给大家详细解析下最新的改革情况、执行的周期及州政府的最新回复信息。

首先,我们先把政府的FACT SHEET逐点拆分:
Purpose
From 1 July 2017, the Tasmanian Government will begin introducing some changes to our skilled visa nomination program. These changes are designed to make sure that skilled migrants coming to Tasmania have a commitment to remain in the state, and that they are filling genuine skills shortages for industry.
改革目的:
从2017年7月1号开始,塔州政府要逐步引入对州担保的改革。改革的主要目的是为了确保来塔州的技术移民有真实的意愿待在塔州,并且能够填补真实的技术短缺职位。

What is changing?改革具体内容
From 1 July 2017:
·        New Category for overseas applicants (489 visa only):A new Category for the Skilled Regional (Provisional) visa (subclass 489) has been introduced for Tasmanian Government state nomination. Overseas (offshore)applicants will be eligible to apply under this new Category.
·        Changes to eligibility for‘Category 3 – Family in Tasmania’: Applicants with eligible family members residing inTasmania will only be eligible for Skilled Regional (Provisional) visa(subclass 489) nomination.
 2017年7月1号开始实施的改革:
1.新开放针对海外申请者的489 Stream
2.取消一步到位PR 190下面的亲属担保Stream,之后有亲属在塔斯马尼亚居住提供担保的申请者只能申请489

From 1 August 2017:
·        Labour market testing for‘Category 2 – Job Offer’ (489 visa only): For Skilled Regional (Provisional)visa (subclass 489) nomination, employer offering employment for a position at ANZSCO skill level 4 or below will need to provide evidence of genuine attempts to recruit workers from the domestic labour market.

 2017年8月1号开始实施的改革:
对于489 Job Offer Stream的申请者将需要进行劳动力市场测试。如果提供的工作职位是ANZCO Skill Level 4及其以下的申请,雇主将需要提供已经尝试在澳洲本土招收人员的努力

From 1 October 2017:
Three months prior employment requirement for ‘Category 2 – Job Offer’ (BOTH 190 and 489 visas): Onshore applicants with employment in Tasmania will only be eligible for nomination if they have been working in Tasmania for 3 months prior to lodging their application for statenomination.
2017年10月1号开始实施的改革:
对于190和489 Job Offer Stream的,将要求至少3个月相关的工作经验。境内的申请者需要在塔州本地至少已经工作三个月,才可以递交提名申请。
 
From 1 January 2018:
·        Two year study requirement(190 visa only):Applicants will need to have completed two years of study at aCRICOS-registered Tasmanian tertiary institution instead of one year.
·        Pleaserefer to the Department of Immigration and Border Protection (DIBP) Australian study requirement as to what constitutes twoyears of study.
·        One year study requirement remains in place for provisional visa nomination (489 visa).

从2018年1月1号开始实施的改革:
本地毕业生要申请190的话(走Graduate Stream的话),要求满足两年学习,而不是此前的1年。
关于两年学习的要求,参看移民局Australian Study Requirement。
1年学习的毕业生仍然可以申请489州担保签证
 
Who is affected?
All applications will be assessed in accordance with Tasmania’s nomination requirements at the time of lodgement. Applicants who have lodged their applications for state nomination before the listed dates for changes will not be affected.
 
It is important that applicants ensure their applications take into account these dates and contain the correct and appropriate information.

谁将会受影响?
所有的申请审核,将会根据在递交时点的时候的要求去具体审核。在上述各个规定之前递交申请的申请者,将会按照旧的规定走,不受影响。(比如1月1号之前递交的190提名申请仍然按1年的学习要求走,哪怕是1月1号之后才审核到你)。

申请者在递交申请的时候需要考虑上面改革的时间,确保申请里面包含正确和合适的材料及信息。

More Information
For more information on the changes to state nomination requirements, please refer to the relevant visa subclass on the Migration Tasmania website. For enquiries, please contact skilled@migration.tas.gov.au
更多信息
如果需要了解更多关于州担保的信息可以登陆塔州政府的官网,有咨询请电邮 skilled@migration.tas.gov.au

上面就是新政的逐条拆分,那这个改革是不是Official的?年初来读书的同学是否需要2年了(因为未住满一年,哪怕满足学习要求)?

昨天我给塔州政府Nicky的邮件,放上了大家所比较关心的几个问题,全文如下:
1.jpg

Nicky的回复:
2.jpg

Nicky的回复:
1.这个改革是官方正式的。(部分7月1号开始执行的改革已经在政府的官网更新了)

2.如果是年初来读书的同学,仍然需要满足那个1年的居住要求,那也就是明年年初才能递交申请,这样的话如果是读1年课程的同学则将只能申请489了

3.去塔大就读2年课程,但是有免课程的(比如半年),免课的课程是在悉尼或者墨尔本就读的,能否满足对2年课程的学习要求?政府应该是会承认的,但是这个之后会在额外确认下。


下面我针对昨晚到今晨收到大家所关心的一些问题单列出来给大家解答下:
1.如果是年底毕业的学生,年底也满足一年居住和学习要求,能否赶得上申请190?

答:It depends!大家知道申请州担保最重要的一点就是你要完成课程和通过职业评估,那么最重要的就是能否在12月31号之前拿到完成信和成绩单。

我刚查了塔大今年的Timetable(http://www.utas.edu.au/key-dates/key-university-dates-2017

考试时间是10月底到11月中,成绩是11月29号Release。完成信以往经验10天左右可以拿到。如果是会计学生的话,加急做职业评估(比如IPA 2天),应该是可以赶上的。但是如果是工程的学生,职业评估哪怕加急现在也要4周左右,基本上是赶不上本年底之前拿到职业评估。IT学生本身一般都要求PY或者工作经验,所以也没法毕业直接弄职业评估。

但是RGIT 1月份入学的学生,12月中才能完成课程,按之前的经验哪怕加急也要差不多2周,而且正好还是圣诞和新年前后假期,到时候同学们可能需要和学校尽量协商,尽早拿到完成信。


2.如果就读的是塔大1年或者1年半的课程童鞋,明年才毕业的,能否凑课程去满足2年学习要求?
答:可以的,因为州政府说的很明确是根据移民局的澳洲两年学习要求,那么移民局对澳洲两年学习的课程要求是允许累加的,当然对课程本身level是有要求的,除了Trade Qualification要求是Cert 3即可之外,其他的最低要求是Diploma以上。并且要累加的课程要求都必须完成了才可以!

也就是说如果你读1年半,再去读一个半年的Diploma of Business(假定
有半年的课程)的话,是可以符合要求的。但是如果你读了1年半,再去读一个课程本身是1年的Diploma of Leadership and Management,则需要完成这个1年课程之后才可以算,不可以仅仅读了半年就累加上去。

3.489偏远地区州担保签证到底是怎样的签证?怎么样才可以满足条件转887 PR?
答:489偏远地区州担保签证本身(注意这个和亲属担保的489签证是不一样的,虽然是同一个代码),这个签证本身4年有效的,签证本身唯一一个条款是8539-需要居住在移民局指定的区域。

指定区域如下:


这个签证本身是有效期4年的签证,符合相应的要求可以转PR 887.

489转887主要有两个Criteria:一个是要在上面所提的指定偏远地区居住满2年 一个是要求在偏远地区full time工作至少1年。

4.那么移民局对这个full time工作有什么要求呢?是否需要与提名职业相关?
移民局对full time工作的定义如下:
答:Full time work is work of at least 35 hours a week in one full-time job or in two or more part-time jobs. The work can be in paid employment or self-employment.
也就是要求每周至少工作35个小时,可以是一个工作,也可以是多个工作。工作本身需要是带Paid的。工作本身不需要与提名职业相关

5.489满足上述两个要求是否一定能转887?还是会有其他要求?现在审理周期多久?
答:是的,除了上面两个硬性要求,489转887基本健康和品格通过就可以获得签证了。现在审理周期6个月左右(虽然移民局官网写着9-12个月)

在这政策飘摇不定的年代,希望我的文章给大家带来一点思路。如果有任何其他关于塔州的问题欢迎点击右下角对话框进行免费在线咨询

来源:http://immicn.com.au/news/1357

.....

联系我们