【重大利好】堪培拉州担保新政策大有玄机! 今天我们只说让你最快最稳拿到PR的解决方案!

  • 更新时间 : 2017/07/06 08:59:38
  • 参照官网复查时间 : 2017/07/06 08:59:38
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

7月4日,堪培拉政府公布新财年的州担保guideline,和州担保职业清单,同时开放了职业标注为open的海外申请人的申请通道。其中,玄机满满,蕴藏几个重大利好的政策。!

主页君曾在4月的文章里描述堪培拉州担保是“一股清流”,主要说堪培拉政策稳定。随着这次政策的明确及其它州担保政策的对比,在这个新财年,我们大胆的推定,堪培拉将是澳洲的“一股潮流”,对比下优势明显。

今天,我们将就如何拿到堪培拉州担保的实际操作给出具体规划,你一定要坐好了,认真听好了,其中极有可能有非常适合你的特定方案,也有你想都想不到的移民通道。此次,州担保文件在整体框架上还是维持了一贯的稳定,总体依旧体现了:

A. 职业清单数量多:这次的州担保职业多达405个,是基本MLTSSL+STSOL全部收收纳进去。

B. 邀约机制门槛低:仍旧符合条件的,自带55分既可以邀约。


由于整体框架维持不变,对于堪培拉州担保具体如何运行的,详情可以参考此前的文章:【超强干货】一篇文章搞定堪培拉州担保!你的移民答案,可能就在首都!


1.jpg


外州学生 ---堪培拉是州担保的第一选择
 
外州已经毕业的学生


A. 目前有一个职业评估,且有55分以上。

解决方案1:来堪培拉读一个本州CRICOS注册课程,至少2学期毕业后,同时满足本州已经居住12个月。
递交时,只需要做一份ANZSCO 1-4(具体清单可以查询,下同)的全职普通工作(全职以签证允许为标准,至少两份工资单+递交期间在职),就可以符合州担保条件。 --这个和上个财年的塔州读书州担保要求已经基本一致,可塔州已经变更!这是最大的利好之一!

解决方案2:来堪培拉居住12个月,其中后6个月做一份与提名职业相关的全职工作,就可以满足州担保条件。

解决方案3:来堪培拉满足12个月居住要求,递交时满足是堪培拉在读Postgraduate课程在读学生,(注意:可以不需要毕业,也就是可以先来堪培拉居住一段时间,再开始申请读Postgraduate课程:Master/GD/GC)。递交时,只需要做一份ANZSCO 1-4的普通工作(至少两份工资单+递交期间在职),就可以符合州担保条件。

B. 目前没有提名职业,或也没有55分。


当你满足了有个职业评估和55分后,可以参见Part-A里的解决方案。
附加解决方案:对于需要凑分或者是需要读PY的同学,请先来堪培拉居住,同时准备PTE或就读PY。堪培拉本地有会计和计算机PY学校,也有专业的PTE培训机构。记住,先来,这样可以减少等待时间(12个月居住要求),在堪培拉准备着!!!


2.png
 
外州在读的学生

如果你目前在读的专业是独立技术移民列表上的热门职业,比如会计,按照目前的趋势,如果你没有信心在毕业后,拿到至少足够高的移民分。

解决方案:转学到堪培拉继续就读同专业,这样等你大学本科或研究生毕业后(如果你提前拿到职业评估,有55分,可以研究生在读),加上递交前,做一份ANZSCO 1-4的普通工作(至少两份工资单+递交期间在职),就可以符合州担保条件。

转学选择:澳洲国立大学、堪培拉大学、天主教大学
 
以上方案建议的政策原文根据如下:


3.jpg


对于意向的提名职业在独立技术移民列表上同学,请记住,来堪培拉,你是多了一个门槛更低的选择:
你可以选择堪培拉州担保,如果你在堪培拉准备期间,满足了联邦提名的条件,你依旧可以递交独立技术移民的申请。


国内申请者 --- 几条通道可供选择
 
职业在Open list上

此次堪培拉的open list有75个职业,针对于这部分人群的机会来了。其中包含了Electrical Engineer/Civil Engineer/ Web Designer/Graphic Designer等常规职业。


4.jpg


解决方案:尽快过职业评估,凑足分数,递交凑足材料申请,由于往年堪培拉境外申请通道关闭时间都比较早,所以请尽快申请。如果后续境外申请open list 被关闭,请参考closed list的操作办法。境外关闭后,境内依旧可以申请。


5.png
关于open/closed/境外申请/境内申请的官方文件参考如下:

6.jpg 
职业在Closed list上

(1)年龄35周岁以下。 这个年龄的划分主要是参考新的462签证的申请年龄限制放宽,可以在35周岁前递交462申请的人群可以适用以下情况。

A . 曾经澳洲读过书,有提名职业(比如会计),也有55分以上的,回国时间到递交前堪培拉州担保前可以超过24个月。
你是不是曾经在澳洲申请移民没有成功,丧气回国。或者是一开始没打算移民,回国后突然又想移民的。

解决方案 1:申请462签证入境,直接来堪培拉,居住3个月后。递交时,只需要做一份ANZSCO 1-4的普通工作(至少两份工资单+递交期间在职),就可以符合州担保条件。
附加解决方案:一样的逻辑,可以在堪培拉居住期间,准备职业评估或55分的凑分。

解决方案2:境外申请,有堪培拉当地的一份与提名职业相关的 job offer , 另外需要做职业需求的调查报告。
 
B. 国内申请人,没有来澳洲居住过(短期旅游不算),有提名职业或可以过职业评估,也有55分以上的。
解决方案:申请462签证入境,直接来堪培拉,居住3个月后。递交时,只需要做一份ANZSCO 1-4的普通工作(两份工资单+递交期间在职),就可以符合州担保条件。

附加解决方案:一样的逻辑,可以在堪培拉居住期间,准备职业评估或55分的凑分。

解决方案2:境外申请,有堪培拉当地的一份与提名职业相关的 job offer , 另外需要做职业需求的调查报告。

以上的方案建议的政策原文根据如下:


7.jpg
(2)35周岁以上国内人群
如果目前是带有有效职业评估和55分以上移民分的人群,你们只要是职业在堪培拉州担保列表上,且过去24个月中没有在澳洲除堪培拉外的其它地区居住过(短期旅游不算),可以看这边:

解决方案:提前联系申请一份与提名职业相关的堪培拉job offer,申请600签证入境后,整理好相关材料即可递交,递交时和审理期间,需要在堪培拉居住。

以上的方案建议的政策原文根据如下:


8.jpg
本州学生 -- 珍惜本州提名
 
本州本科毕业
A. 无需工作经验即可过职业评估的专业(会计、工程为主)
解决方案:老老实实待在本州,拿到职业评估,凑分拿州担保提名。

B. 需要工作经验才能过职业评估的专业(俗称不好移民专业)
解决方案:会计补课+PTE/PY(最快7周),拿到会计提名,够55分做州担保提名。


 
本州研究生毕业
A. 无需工作经验即可过职业评估的专业(会计、工程为主)
解决方案:老老实实待在本州,拿到职业评估,凑分拿州担保提名。

B. 需要工作经验才能过职业评估的专业(俗称不好移民专业)
解决方案 1:会计补课+PTE/PY(最快7周),拿到会计提名,够55分做州担保提名。
解决方案 2:本大学转容易评估的专业

 
本州毕业生去了外州的
A. 本科生,有职业提名和55分在手的
解决方案:来堪培拉重新居住12个月,递交时,只需要做一份全职的ANZSCO 1-4的普通工作(全职以签证允许为标准,两份工资单+递交期间在职),就可以符合州担保条件。

B. 研究生,有职业提名和55分在手的
解决方案:先来堪培拉重新居住12个月,递交时,只需要做一份ANZSCO 1-4的普通工作(两份工资单+递交期间在职),就可以符合州担保条件。
附加解决方案:期间,先来堪培拉居住,在同时准备PY或PTE。


9.jpg


总结:到目前,联邦职业清单,堪培拉州担保政策都已经出台,按现在的趋势,堪培拉州担保在接下来一段周期,会较为稳定。在对比分析堪培拉州担保过去的政策风格趋势,可以预判堪培拉依旧会是州担保中最稳定的一个选择。

各位在PR路上彷徨犹豫,受挫碰壁的朋友们,第一时间抓住堪培拉州担保的利好政策,赶紧行动吧!


如果您有任何疑问,别犹豫,快快点击右下角对话框进行免费在线咨询!

如果您有任何疑问,别犹豫,快快点击右下角对话框进行免费在线咨询

来源:http://immicn.com.au/news/1362

.....

联系我们