重大转机!GD不满足澳洲学习要求被拒签成功上诉!八个月精心准备据理力争,完美打脸移民局!

  • 更新时间 : 2018/05/15 15:34:23
  • 参照官网复查时间 : 2018/05/15 15:34:23
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

大家是否还记得去年Graduate Diploma突然改政不再符合澳洲两年学习要求,很多同学稀里糊涂就被拒签才知道新政策,受影响较大的是1.5年Master+0.5年GD补课,或者是没有本科相关背景却要申请有专业背景要求的硕士课程(例如部分IT课程)的同学。

随后NewStars墨尔本的资深移民顾问Alex SUN从法律的角度撰文分析道,此次修改的是PAM(签证官审理操作指引)并不是移民法,而修改后PAM与现行移民法相冲突。PAM作为内政部所发布的政策性文件,其本质只是对于法律施行的政策,而非法律本身,当两者发生冲突时,显而易见的应以法律本身为准。紧接着在移民代理协会MIA的会议上,很多成员同样被表示这一修改有争议。

因此当时在内政部没有改回PAM的情况下,我们对被拒签的学生的首要建议就是上诉到AAT!

历时八个月多,我们终于等到了胜利的消息!

因GD不满足两年学习被拒签的案件

在AAT上诉成功!

成功翻案!

请看此案件的详情回顾

距离第一个完成Graduate Diploma毕业后申请485签证却被拒的学生来找到我们NewStars询问接下来该怎么办的日子已经大该过了8个月的时间,记得当初看到还叫DIBP的移民局的拒签决定我们觉得很奇怪:Graduate Diploma不是一个符合485 Graduate Work签证(1.5年的485)的条件的学历(Qualification)。

然而在移民法规中,学位的定义其实包括了一个Postgraduate Diploma。

但明显,尽管法规没有发生变化,但是移民局内部的政策不再认为Postgraduate Diploma属于一个符合条件的Degree。但经过研究,我们认为由于移民局并没有修改法规原文,仅仅调整了其内部政策,从而导致了其内部政策与司法解释并不能一致,所以对于如果将拒签决定上诉至行政上诉庭AAT的结果依然可以持乐观态度。

 

尽管初步认为上诉的结果应该是有利的,但对于上诉中所依赖的论点依然需要严谨的调查与解释。在经过一段时间对于联邦法院中涉及到相关司法解释的判例的研究后,我们针对学生的情况和移民局决定中的错误总结为一份Submission连同上诉申请递交至AAT(下图)。

在4月底的时候,我们收到了AAT安排学生上庭进行听证流程的通知。由于之前从未接到过任何消息称类似的案例有过审理结束的报告,因为我们考虑可能这个案子大概是GD申请485拒签上诉的首批被审理的案例。因此我们对学生进行了详细的答辩指导。然而在安排听证的当天,我们的注册移民代理接到了AAT的通知称基于我们递交的书面材料已经足以作出决定,听证程序被取消(下图)。

 

最终,在上周,我们收到了AAT的最终决定:支持上诉(下图),将移民局的拒签决定发回至内政部重新审理,并附加申请人的学历符合要求的指导!

在AAT的决定中,我们发现AAT的审理成员采纳了我们在Submission中采取的方式对于法规中的定义进行了Statutory Interpretation,并且做出了与我们在Submission中对于内政部援引的判例不适当性做出了同样的判断。

最终,AAT再决定中认为上诉人所完成的Master学历以及Graduate Diploma课程均属于移民法规中定义的Degree,因此认为拒签决定当然被退回(Remit)至内政部重新审理。

对于这个结果,我们在一开始就认为把握比较大,这也是NewStars这次鼓励学生上诉的最大原因(毕竟有很多人都会担心贸然上诉会白白浪费时间和金钱),原因就在于内政部仅仅修改了内部的参考政策但是没有对所依赖的法规条款作出任何修改。

image.png

这个结果对于目前即将毕业的Graduate Diploma同学可以说是一个好消息,考虑上诉的同学可以尽快联系我们NewStars。补充说明一点,由于AAT的决定仍然属于行政决定范畴,因此从法律上讲不存在判例效力,也即是说AAT的决定并不能作为类似案例的拒签决定的上诉理由。

如果之后内政部这次吸取这次上诉成功教训,进而修改其在移民法规中的表述的话,对于之后毕业的GD同学依然会造成一定的影响,不过这种影响依然可能是有方法进行规避的,NewStars可以针对同学的不同案例进行个案分析,欢迎联系我们!

对于拒签或者取消签证的上诉,专业人士的看法是只要遵循Common Law中Precedent的原则以及正确的司法解释,对于不公平或有瑕疵的决定都是可以胜诉的。这需要对个案进行分析,也需要同样遵循Common Law的原则有针对的在Submission中对于内政部的决定中不合理的地方进行争辩。尽管AAT审理相较于法庭上诉来讲并不在同一等级,但也不代表能够随意对待,需要专业度较高的专业人士负责。

如果大家面临着签证被拒签,或即将被取消,甚至于已经被取消的情况,希望大家不要拖延或者犹豫,尽快来找我们咨询。我们会对每一个案子进行详细的分析,如果有一点希望,我们也会帮大家争取到最好的结果。

这次,在内政部说GD的毕业生不在符合485的申请条件时,我们帮助更多的学生让AAT对内政部说了一句滚,这就够了。

另外,NewStars提醒

移民局暂时还没有修改PAM内部审理条例,签证官仍然可能按现在条例来审理,仍然有可能对GD拒签,或者认为不符合澳洲学习的要求。

1、如果最近需要拿GD申请老TR或者移民加分的童鞋,建议你们在申请材料里面增加相应的Submission来防止被拒签。

2、翻译如果是笔译Advanced Diploma of translation仍然可以用来满足学习要求,二级口译Diploma of Interpreting由于是中英文授课,移民局认为level不够,但如果是三级Advanced diploma of interpreting可以!

3、在Top Education 补课半年的Master学生不受此改动影响!

4、由于485TR要求完成满足澳洲学习要求课程后的半年内递交申请,哪怕是读了2-3年本科课程加上GD的话,也将无法申请TR工作签。但是这种情况可以claim澳洲的两年学习加分。

上诉等所有移民问题,欢迎长按二维码咨询!

更多关于485毕业生签证的文章:

争议|一例485工签被拒竟致移民局被痛骂!万人请愿要惊动部长;DIY申请PSW/TR的几大陷阱, 要小心了!

485工签最强帖|巧避拒签陷阱,两次PSW/TR机会, 过桥签注意事项!附315续签方法全汇总!

干货!毕业生DIY陷阱:485 PSW/TR 工作签证拒签案例集锦及分析

无法续485工作签,最强攻略三条路给你选!

又到8月续签高峰,485 PSW/TR 工作签证还能申请两次?(文末附福利)

我刚拿到/递交485,怎样准备移民才最快最划算!?189严峻形势下的靠谱选择!以及真实反面教材提醒!

【干货】500/485/457/462签证及转PR期间的工作限制!有些 打工 限制和雷区,你可能还不知道!


想要更多的了解485签证申请的流程和相关信息,请立即点击下方按钮获取!

来源:http://immicn.com.au/news/1736

.....

联系我们