Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

留学生多了申PR难了...这类签证不知不觉增加了1.5万个,未来只会更多!但被认为是澳洲留学一大优势!

  • 更新时间 : 2018/08/21 13:53:13
  • 参照官网复查时间 : 2018/08/21 13:53:13
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

今年第一季度,澳洲有超过5万名持485签证的留学毕业生,同比一年前增加了1.6万人!

正值“超级星期六”补选前的拉票阶段,工党这段时间一直抓住TR的工作权限不放,移民发言人Shayne Neumann说虽然留学生对澳洲经济有很大贡献,可是某类签证的快速增长总会引起担忧,接着再次提起integrity的问题。

485临时工作签证数量的增加,与留学生数量的增加有直接关系,去年澳洲共有35万名注册留学生,三年间增加了10万人,这意味着485签证的上升势头其实才刚刚开始。

以2年的研究生课程为例,毕业后再申请485签证(现在大部分都是2年的PSW),一个普通的大学留学生可以在澳洲待上4年,前2年限制每周工作时间低于20小时,后2年可全职工作。

今年上半个财年,一共有90,137人在学签到期后以各种方式续签留在了澳洲,37.8%续的是学签,21.6%转成了485(数量同比增加30%),12.3%申请了旅游签证。

但是——

毕业后续签留在澳洲的留学毕业生同比减少了2.9%,一毕业马上回国的留学生在增加。而且毕业后直接获得189或者190州担PR的数量((中间不需要任何其他签证连接),分别减少了21.2%和20.8%,侧面反映了联邦和州的移民政策都在收紧。

学签转成457雇主担保的减少了超过一半,转成187偏远地区雇主担保的下降了62.4%,改革后的工作经验要求让留学毕业生望而却步。

另外留学毕业后通过配偶移民的人数也在减少

每周【澳洲留学移民精选】:微信公众号中没有的精华文章,立即订阅,每周四下午精选文章送达您的邮箱!

image.png

 

澳洲国立大学的校长,Professor Brian Schmidt

认为澳洲给留学生毕业生提供485签证是无可厚非的事情,这个签证给留学生提供了灵活性和经济上的激励。

“这意味着在我们这里毕业的留学生,有机会为澳洲经济作出贡献。留学生没有取代任何人,他们都是很难得的高价值人才。

毕业后可以留在这里继续工作,是澳洲对比其他留学国家的一大优势,2016年由澳洲教育和培训部资助完成的留学毕业生满意度调查发现,毕业后在澳的工作机会对比学习期间可兼职工作的机会,他们认为前者更加重要。

但是不得不承认,485持签人数的增加也与PR等待时间越来越长有很大关系。在这政策宽松申请通道还没那么拥挤的时候,485期间主要用来向PR过渡,一边等待绿卡下签,一边找工作,为以后的生活做准备。随着竞争越来越激烈,很多人在485期间都是先全心全意为PR奋斗,先把绿卡搞定,再去考虑其他的事情,然后逐渐发现485这2年也不够用了。。。

 

485到期后的续签选择

如果485签证快要到期,有以下续签选择

对于签证马上要到期的童鞋,如果你还考虑在境内递交EOI邀请或者等待EOI获邀请的话,一般几个续签的路径如下:

A.旅游签,最多可以申请到6个月的旅游签,优势就是成本较低,劣势就是没有任何工作权限

B.Diploma等课程,一般至少可以申请1年及其以上,优势就是时间周期长,允许工作,劣势就是成本高些(当然一般学费是可以分期付款的),NewStars有丰富的485转Diploma课程经验,有需要的童鞋欢迎联系。

C.打工度假签证462,不过这个签证申请要求离境递交,下签之后才可以回来澳洲等待。

462在18-19财年开启后会有新的配额,具体开抢时间我们会密切关注,可以先联系NewStars预定帮抢位置!100%成功率!

对于以上几种方案,也欢迎大家添加我们的各个办公室的顾问咨询!刚拿到/递交485签证,需要尽早规划最合适的移民方案,也欢迎咨询NewStars!

续学签/485工签

485到期后的续签方式

都欢迎咨询NewStars规划!

提醒:马上迎来8月续签高峰,申请增加审理时间一般会延长,请尽快联系我们递交签证缩短等待时间。

 

更多关于学生签证的文章:

【NewStars第22期澳洲留学周报】500学签审理进度更新+多校满额通知+UNSW商科法学新规+14门课被删减学生惨遭殃!

485工签最强帖|巧避拒签陷阱,两次PSW/TR机会, 过桥签注意事项!附315续签方法全汇总!

干货!毕业生DIY陷阱:485 PSW/TR 工作签证拒签案例集锦及分析

NewStars第18期澳洲留学周报:紧急留学申请通知 !期末又出事,一大波学生集体申诉!500学签审理进度!

【干货】500/485/457/462签证及转PR期间的工作限制!有些 打工 限制和雷区,你可能还不知道!



想要更多的了解485签证申请的流程和相关信息,请立即点击下方按钮获取!

如果您有任何疑问,别犹豫,快快点击右下角对话框联络我们最专业的移民留学专家为你提供免费咨询服务

来源:http://immicn.com.au/news/1776

.....

联系我们