402培训与研究签证

  • 更新时间 : 2016/08/26 14:34:53
  • 参照官网复查时间 : 2016/08/26 15:13:48
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

402培训与研究签证概述 - immicn

402签证属于培训与研究签证。该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以从事职业培训、以访问学者身份进行研究或研究观察、或参与某项专业发展项目。402签证本意并不是劳务签证, 但允许申请人为其担保的企业和组织有偿工作,以达到交流的目的。


该签证类别包括以下三个细类:

1- 专业发展细类;

2- 职业培训细类;

3- 研究细类。


可以申请的人员类别包括:

1- 准备赴澳大利亚参加职业技术培训的人员(职业技术培训人员类);

2- 做为访问学者赴澳观摩研究或参与澳大利亚某些专业领域的科研项目(研究类);

3- 在澳洲以外的海外公司供职的经理级别岗位或者专业岗位的申请者赴澳进行专业发展培训(专业发展类)。 


402签证申请条件 - immicn

职业技术培训类

1- 申请人希望通过参加培训来锻炼增长自身的职业技能

2- 申请人得到澳洲方的担保.

3- 担保方可以是澳洲联邦政府机构,又或者是在澳洲持续正常经营的合法企业,并且由澳洲政府认可。个人和个体商人 (Sole Trader)无资格担保。

4- 如果担保方非政府机构, 担保方还需要为签证申请人申请提名(Nomination), 


研究类

1- 申请者现在或曾经在大学或研究机构正式任职为大学教师或研究人员,并且在其学术研究领域取得了显著成绩。申请者应该具备以下职称:

a.教授,包括荣誉退休教授、兼任教授

b.助理教授/副教授

c.高级讲师

d.讲师,或

e.在大学或研究机构任职的享有同等或高级职称的大学教师或研究人员

注意:这其中不包括职称相对较低的助理研究员。


2- 申请人以学者身份赴澳参与或观察某个澳大利亚的研究项目,并与澳大利亚学者协同工作。

3- 申请人得到澳洲方的担保.

4- 担保方必须是澳大利亚的大学, 专业院校或专业的研究机构。

5- 不适用于博士生或研究生赴澳从事相关研究。这些申请人可能符合申请402签 证中在职培训细类签证的相关要求。该签证细类的要求之一,是担保方应提供申请人在澳从事研究项目的详细内容,以及该研究如何与申请人在中国的学习课程紧密相关。申请人就读的大学还应出具相关信件,说明该研究项目是申请人课程学习所要求的。


专业发展类

1- 申请人在澳洲境外公司或组织工作,  职位达到经理级别或者是专业技术岗位,又或者是政府官员.

2- 澳洲的担保方和申请人的国内工作的公司达成专业发展合作协议(Professional Development Agreement)

3- 申请人得到澳洲方的担保.

4- 担保方需要是澳洲的公司组织或者政府机构.  非政府机构需要有一年以上的良好运营记录


402签证申请者除了要满足以上各类别的要求以外,申请人还需要有较好的英语水平,以满足在澳洲期间的基本学习,工作和生活需求,要求一般为雅思5分或以上。


402签证申请流程 - immicn

402签证要求在签证申请递交之前,澳大利亚机构的担保申请必须被移民部批准。


职业培训类 

1- 澳洲的政府部门或者公司企业担保机构申请担保资格

2- 担保方获批担保资格后,为402签证申请者进行提名(Nomination)

3- 签证申请者递交申请


研究类

1- 担保人需要是高等教育或者研究机构, 澳洲的政府机构或者其他国家驻澳洲的政府机构。担保机构需要申请担保资格。

2- 签证申请者递交申请 (注意, 该类别402签证可在澳洲境内或境外递交, 境外申请需要去澳洲驻当地领事馆或签证中心递交)


专业发展类

1- 澳洲的组织需要和海外的公司或组织达成专业发展合作协议

2- 澳洲的组织申请成为担保人

3- 签证申请者递交申请(注意,该类别的402签证只能在澳洲境外递交)


注意事项:

402签证申请者不能为担保者以外的公司工作。遵纪守法。在澳洲期间一定要购买医疗保险,签证持有者违反任何以上的规定都有可能被移民局取消签证


402签证的审理周期 - immicn

一般为2至3个月(不包括雇主的担保资格和提名申请的时间)。


402签证申请费用 - immicn

- 主申请人:$380 澳币

- 已满18周岁的附属申请人(比如配偶):$190 澳币

- 未满18周岁的附属申请人(比如子女):$95 澳币


比如: X教授与妻子有两个未成年子女,X教授想办理402并全家一起过来。那么他的申请费用就是$380 + $190 + $95 * 2 = $760 澳币


402临时签证材料清单 - immicn

职业培训类

研究类

专业发展类

签证申请表1402签证申请表1402签证申请表1402
无犯罪证明无犯罪证明无犯罪证明
医疗保险医疗保险医疗保险
护照护照护照
出生证出生证出生证

其他个人身份资料

(详细要补充什么资料,需要根据个人情况而定,详情联系我们

其他个人身份资料

(详细要补充什么资料,需要根据个人情况而定,详情联系我们

其他个人身份资料

(详细要补充什么资料,需要根据个人情况而定,详情联系我们

担保邀请函

担保邀请函,内容包括:

- 预计在澳洲停留的时间

- 参与项目的细节

- 申请人如何能帮助项目

- 每周参与时间

- 项目预算

担保邀请函
提名批准信(非政府机构担保)申请人所任职或者曾经任职的大学的介绍信担保方出具的确认信(确认申请人达到参加培训的工作资历能力以及英文要求)
含个人学历学位证书的简历简历以及任何发表的论文、作品等含个人学历学位证书的简历
任何与培训相关的执照、注册资格等
如果申请人是政府官员,在一些情况下还要出具政府的介绍信(详情参考表格1402A

澳洲学习的课程完成信(如果有请提供)

(Completion Letter)





签证递交方式 - immicn

邮寄:

Specialist Temporary Entry Centre (TAS)

Department of Immigration and Border Protection

地址:GPO Box 794, HOBART, TAS 7001


澳洲境内递交:

Specialist Temporary Entry Centre (TAS)

Department of Immigration and Border Protection

地址:Level 14, 188 Collins Street, HOBART, TAS 7000


澳洲境外递交:

澳大利亚驻各国领事馆以及签证中心

传真:+ 61 3 6281 9454


Online:不可用


来源:http://immicn.com.au/othervisa/402

.....

联系我们