476工程毕业生临时签证

  • 更新时间 : 2016/08/16 14:33:39
  • 参照官网复查时间 : 2016/10/28 14:25:42
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

476海外毕业生签证概述 – immicn

澳大利亚 476 类海外毕业生签证【Skilled – Recognised Graduate (Temporary) visa (subclass 476)】是澳洲移民局 2007年后推出了一个新的签证类别,旨在收世界重点大学工程专业的应届毕业生。


澳洲 476 类签证也叫澳洲技术认可毕业生签证或海外毕业生签证,是一个面向国外指定大学毕业生的 18 个月的 临时签证 (Temporary visa)。

476 类签证需要在澳大利亚以外地区申请,或者是持有 444 签证的新西兰居民。


申请澳洲 476 签证需要具备以下条件 – immicn

1.申请时不超过 31 周岁(不含);

2.雅思(听说读写 4 项)单项不低于5 分,均分6分;

3.工程学位毕业后2年之内递交申请,学位包括:学士学位、本科、硕士、博士或者研究生文凭(任选一);

4.专业方向:土木、结构、化学、环境、机械、制造、工厂生产、电气电子、采矿和材料工程等,基本涵盖了所有工程专业。

5.要提供中国和澳洲的无犯罪记录证明(若申请人从未入境澳洲,则不需要提供澳洲的无犯罪记录证明)

6.不需要职业评估

7.申请人必须从澳洲指定的院校毕业


476签证申请流程 – immicn

1.在线申请:

(1)注册ImmiAccount并填写申请表

(2)上传所有申请材料

(3)在线支付签证费

(4)提交签证申请

 

2.纸质申请:

(1)填写申请表1276,将所有纸质申请材料通过邮寄或者柜台提交

邮寄提交至:

SA Temporary Graduate Processing Centre

Department of Immigration and Border Protection

GPO Box 2399

ADELAIDE SA 5001

AUSTRALIA


柜台递交至:

SA Temporary Graduate Processing Centre

Department of Immigration and Border Protection

4th Floor

70 Franklin Street

ADELAIDE SA 5000

AUSTRALIA

(2)支付申请费



476签证审理周期 – immicn

目前的审理周期在一个月之内。


476签证费用 – immicn

申请 476 签证无需通过职业评估就可以直接递交申请,也无需工作经验,签证申请费只有 360澳元。

476 签证持有者可以在澳大利亚境内工作,学习或是旅游,没有区域要求,也没有职业要求。签证期内(一年半)只要符合永久居民签证 或者 临时居民的申请条件就可以立即提出申请PR。


476签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描即刻)- immicn
项数文件 - immicn文件要求 - immicn主申请人随同配偶随同子女

申请费

- 签证申请费用$360

- 18岁或以上副申请人$180

- 18岁以下付申请人$90


表格

1.1276表格

2.47a表格(所有18岁以上非伴侣申请者)

3.80表格(16岁或以上的随同申请者)




英语能力证明

(3年有效)

- IELTS 雅思成绩单

- PTE 成绩单

- OTE 成绩单

- TOEFL Ibt 托福成绩单

- CAE 成绩单(需要在2015年1月1日之后的考试才有效)




学历证明

- 工程学位成绩单

- 工程学位完成信




身份证明

- 护照公证件

- 近期护照照片两张(45mm×35mm),每张照片背后需要有对应的人名

- 出生证公证件

曾用名公证件(如有曾用名)


关系证明

- 婚姻公证件

 a.结婚证书公证件

 b.丧偶、离婚或永久分离的关系,需要提供公证件

- 事实婚姻关系公证件

 a.在申请前至少在一起12个月的证据,如之前合照、联名存款、联名账户、联名账单、联名地址、一起旅游的机票/火车票、通话记录等



子女关系

- 子女出生公证件

- 18岁或以上的子女:

 a.财政上依赖主申请人的证明(12个月以内的学费收据、银行转账等)

 b.与子女的关系证明公证件

 c.收养子女需要提供收养关系证明的公证件

注意:如有18岁以下随同子女,但孩子父亲/母亲不随同,需要提供你有权力带孩子到澳洲的证明,详情请联系我们咨询。



-AFP Check

-无刑事犯罪记录证明

如果有18岁以下的未成年人包括在此申请中,担保人必须提供以下材料:

a.AFP Check:如果担保人自16岁起在澳大利亚居住12个月或以上

b.无刑事犯罪记录证明(Police Certificate):中国和澳洲的均需提供

注意:弱申请人从未入境澳洲,则不需要提供澳洲的无犯罪记录证明。




材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

来源:http://immicn.com.au/othervisa/476

.....

联系我们