Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

489偏远地区技术移民

  • 更新时间 : 2016/03/28 19:27:56
  • 参照官网复查时间 : 2017/06/14 14:50:14
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

489偏远地区州担保/亲属担保移民概述 - immicn

489签证是一个4年期的临时居住签证。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳大利亚,但却达不到独立技术移民( 189 签证)或州担保技术移民(190 签证)条件的申请人。489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(注1)。489签证主申请人或随同配偶有任意一方满足在担保州居住和工作的条件,都可全家转为永居签证(即绿卡)(注2)。


489签证有两个分支 - immicn

1- 偏远地区州政府担保移民
2- 偏远地区亲属担保移民(注3


489签证申请条件 - immicn

1- 州担保类职业在STSOL上 /亲属担保类职业在MLTSSL

2- 通过职业技术评估

3- 提交EOI,并获得邀请

4- 得到州政府的担保/亲属担保 

5- 在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在50周岁以下

6- 符合要求的语言成绩

7- EOI打分达到通过分60分(加上489担保的10分以后达到60即可)

8- 无犯罪记录

9- 身体健康


注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的担保政策请到右侧分类目录中点击各州的名称来查看。

489签证申请流程 - immicn


489签证审理周期 - immicn

职业评估阶段:3个月

州担保申请阶段:1-3个月

签证阶段:3个月


489签证费用 - immicn

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

2- 签证申请费:

(1)主申请人签证申请费:3600澳币

(2)18岁以上的副申请人申请费:1800澳币

(3)未满十八岁的副申请人申请费:900澳币

3- 配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4885澳币/人

4- 489延长居住:

(1)主申请人签证费:320澳币;

(2)年满18周岁的副申请人申请费:160澳币;

(3)未满18周岁的副申请人申请费:80澳币。


注1:全职工作经验的要求 - immicn

1- 不要求与移民时评估的职业相同或相关;
2- 每周工作时间不低于35小时;
3- 每小时的工资不低于当地的法定标准;
4- 可以是4年内不连续累计的52周。


注2:持有489签证转绿卡要求 - immicn

转绿卡时,只需要主申请人在担保州居住满两年,并有一年全职工作经验即可,递交绿卡申请时,主副申请人都必须在境内,下签时也必须在境内


注3:489偏远地区亲属担保中对亲属的定义 - immicn

1- 澳大利亚的公民或永居居民;
2- 亲属必须是居住在规定的偏远地区中;

3- 亲属关系需要是:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。


符合偏远地区亲属担保的指定区域 - immicn

州领地
指定区域(邮政编码)

ACT 堪培拉

整个区域

NSW 新州

2311 - 2312

2328 - 2333
2336 - 2490
2535 - 2551
2575 - 2739
2787 - 2898 

NT 北领地

整个区域

QLD 昆士兰

4019 - 4028
4037 - 4050
4079 - 4100
4114 
4118 
4124 - 4150
4158 - 4168
4180 - 4899

SA 南澳

整个区域

TAS 塔州

整个区域
VIC 维州
整个区域
WA 西澳整个区域


注4:移民局针对热门职业亲属担保的邀请规则 - immicn

下列职业因为申请人过多所以变为热门(pro rata)模式每月限量发放邀请,邀请的发放原则是优先189签证申请人后考虑489申请人,如果邀请189申请人后没有没有剩余名额则489申请人也就没有获邀希望了,目前的热门职业为:

-2211 会计

-2212 审计

-2611 ICT业务及系统分析师

-2613 程序员

-2339 其他工程类

-2631 计算机网络和系统工程师


489签证材料清单 - immicn

 

489签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可) - immicn

项数

文件 - immicn

文件要求 - immicn

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位


3

护照公证件

 

4

职业评估信

 



5

英语能力的证明

选择其一:

(1)IELTS 成绩单
(2)OET 成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单


6

18岁以上副申请英语能力的证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费

(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单

18周岁以上子女须提供

7

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必需)
(4)工资证明/工资单 (推荐)


8

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必需)
(2)成绩单的公证件(可选)


9

出生公证

所有申请人需提供

10

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证


11

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

12

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证


18周岁以上子女须提供

13

照片

每一位申请人的护照照片1张

14

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证



注:如申请人属于亲属担保,那么还需额外提供:

1- 担保亲属的护照公证 
2- 担保亲属的出生证明公证 
3- 担保亲属的居住证明 
4- 亲属关系公证

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


489签证涉及的签证条款 - immicn

- 在境内时必须在指定的区域内居住学习或工作

- 在境内时必须在指定的区域内居住学习或工作,159签证持有者在境内时必须在Norfolk Island内居住学习或工作


来源:http://immicn.com.au/skill/489

.....

联系我们