ACT堪培拉州担保

  • 更新时间 : 2016/03/28 19:13:43
  • 参照官网复查时间 : 2018/04/18 09:18:21
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

ACT190州担保概述 - immicn

ACT只担保190签证,不担保489签证。ACT的州担保有着广泛的职业列表,具体分为Open的紧缺性职业清单以及Closed的非紧缺性职业清单,且涵盖大部分STSOL列表的职业。

 

Open的职业列表:只适用澳洲境外申请人和在堪培拉居住的申请人;

Closed的职业列表:只适用于在堪培拉居住的申请人。

 

而澳洲境外的申请人,若想申请CLOSED的职业,只有在特殊情况且满足指定要求才可以申请CLOSED的职业,详细要求请阅读下文。

 

注意:ACT每2月28号和8月31号更新一次职业清单,详情参见最新职业清单

2018年3月15日,由于STSOL列表变动,ACT职业清单正在处于更新状态中.

 

ACT190州担保要求 - immicn

2018118日起,所有申请ACT190州担保的申请人需要满足的条件:

- 满足DIBP190签证申请条件:

   a.算上州担保加分,EOI打分够60分。

   b.有效的职业评估报告

   c.堪培拉居住申请人有等同于雅思4个6的英语成绩,海外申请人有总分和口语7分要求,且其它单项不低于6,持有英国、爱尔兰、美国、加拿大、新西兰的护照除外。

 

- 在EOI中选择堪培拉为首选目的地,如申请过其它州担保需详细解释原因为什么要选择堪培拉。

注:ACT州担保不会根据申请人的EOI分数去优先部分申请者,只要满足以上DIBP以及州政府的具体要求就可获得邀请。

 

1- 在堪培拉居住的申请人

大部分在堪培拉居住申请人(除访问签证以及部分临时签证持有者)在申请州担保之前,必须过去12月住在堪培拉。如果你或者你的家人(仅包括配偶和孩子)目前居住在其他州或者领地,则不满足ACT 190州担保要求。此外,

 

1.1 457签证持有者

a.     如果您过去的两年在除ACT之外的其它州住过,您需居住在堪培拉至少12个月,且全职为堪培拉雇主工作,工作需要是与您提名职业相关;

b.    如果您过去的两年没有在除ACT之外的其它州住过,您工作和居住在堪培拉至少3个月,工作职位需要ANZSCO Level 1-4。

 

1.2 其他临时居住签证持有者(如462417402等,不包括457485

a.     如果您过去的两年在除ACT之外的其它州住过,您居住在堪培拉至少12个月,且为堪培拉雇主工作6个月,工作需要是与您提名职业相关;

b.    如果您过去的两年没有在除ACT之外的其它州居住过,您需要在堪培拉居住与工作至少6个月,工作职位需要ANZSCO Level 1-4。

 

1.3 访问签证持有者(如600类旅游签)

a.     如果您过去的两年在除ACT之外的其它州住过,您需要居住在堪培拉至少12个月,而且有提名职业的真实的ACT雇主offer。

b.    如果您过去的两年没有在除ACT之外的其它州居住过,您需要在堪培拉居住,而且有提名职业的真实的ACT雇主offer。

注意:job offer要使用雇主名头纸,写明雇主ABN号码,雇主单位名称,地址,联系信息,你的职位及职责,雇佣期限,每周工作小时数,年薪或时薪,其他福利待遇,工作场所等。

 

1.3高等教育机构的毕业生(学生签证/485工作签证持有者)

a.     如果您过去的两年在除ACT之外的其它州学习、居住过,申请之前的12个月需居住在堪培拉,您需全职为堪培拉雇主工作6个月,工作需要与您提名职业相关,学生签证持有者每周工作20小时视为全职工作;

b.    如果您过去的两年在除ACT之外的其它州学习、居住过,申请之前的12个月需居住在堪培拉,并在堪培拉CROCIS认可的高等教育机构完成了至少一年的全日制学习(40周)并且毕业,需在ACT从事全职技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,学生签证持有者每周工作20小时视为全职工作;

c.     如果您过去的两年没有在除ACT之外的其它州居住过,在堪培拉CROCIS认可的高等教育机构完成了至少一年的全日制学习(40周)并且毕业,需在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以。

 

1.4 目前正在堪培拉教育机构读研究生课程的申请人 (学生签证)

a.     申请之前的12个月居住在堪培拉,从申请州担日期起,持续3个月收到大学/政府机构(包括您的生活费用)的津贴或奖学金,可以维持生活开销;

b.    申请之前的12个月居住在堪培拉,在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以。

 

2- 来自澳洲境外的申请人

2.1 同意190签证批准后在ACT至少定居两年

2.2 只能申请职业为ACT州担保职业列表上显示Open的职业。以下特例可以申请Closed的职业:

a.     在提名职业中真实的ACT雇主的工作Offer(详情参考访问签证关于offer的要求)

b.    有超过18岁的,且过去12个月居住在堪培拉的澳洲永居或者公民的亲属(包括配偶、父母/继父母、兄弟姐妹、叔伯、舅父母、表/堂兄弟姐妹等)

2.3 近12个月,如果你或者你的家人(配偶和孩子)居住在澳大利亚其他州或领地,那么你不满足ACT190州担保要求。

2.4 满足财政能力要求(没有具体要求,满足来堪培拉后前3个月的生活费即可)

注意:附上财政能力声明表,此表必须被授权人员见证,授权人员包括公证处,太平绅士,移民代理,政府人员。不需要提供存款证明,但要求你提供时,你能提供。

2.5 如果你目前居住在澳洲境外,比如中国,在过去一年里曾经在澳洲居住或学习过,你应该在递交州担保申请前联系ACT州政府,确定你是否满足申请条件。

注:ACT州政府担保海外申请通道于23/08/2017关闭。

 

ACT190州担保申请流程 - immicn

1- 向DIBP递交EOI,选择ACT为担保州。

2- 使用EOI号码,在ACT官网递交在线州担保申请,上传文件。点击进入ACT州担保在线申请入口。

3- 州担保成功后,EOI收到递交签证邀请,60天内向DIBP递交签证申请。

 

ACT190州担保审理周期 – immicn

堪培拉博士申请人:1周。

堪培拉普通申请人:3个月。

海外申请人:6个月。

若想查看进度,点击查询当前申请进度

 

ACT190州担保申请费 - immicn

普通申请人:300澳币

博士申请人:免费

 

ACT州政府联系方式 - immicn

您在澳洲,请拨打 13 22 81

您在中国,请拨打 +61 2 6207 5111

Email: migrationservices@act.gov.au

邮寄地址:

Small Business and Skills

Chief Minister, Treasury and Economic

Development Directorate

ACT Government

GPO Box 158, Canberra, ACT 2601

 

ACT190州担保所需材料(提供扫描件)- immicn

1- EOI递交记录

2- 职业技能评估信

3-完整的简历

4-英语能力考试成绩单

5- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单

6- 主要申请人和配偶的护照复印件

7- 堪培拉相关工作证明

   a.申请人居住在堪培:

       - 如果你目前没有允许工作的签证,请附上skilled职位的job offer;或者

       - 在堪培拉教育机构正读研究生课程,请附上工作证明或者你的津贴/奖学金的证明;或者

       - 如果你是堪培拉教育机构的毕业生,或者你是洲际毕业生在ACT居住的申请人,都需要附上近6个月在堪培拉全职工作的雇主证明信、雇佣合同、最近两次的工资单、近3个月的银行账单(账单必须显示购物过)、ATM取款、工资明细、租房协议、水电费账单、ACT驾照、ACT车辆注册证明。这些文件越充分对申请越有利,如果有(同居)配偶随同申请的,也需要配偶在ACT的银行的账单,ACT驾照,其他居住和工作在ACT的证明文件。

    b.申请人在澳洲境外:

       - 附上你的提名职业在ACT有充足的雇佣机会的陈述。包括至少5个与提名职业相关的最近的职位空缺广告,不超过8个。你必须提供PDF格式的完整的广告复印件,带广告日期和工作位置,仅有网址链接不行。

       - 可雇佣陈述,你必须解释你的资格,知识,经验如何满足每一个招聘广告要求的。

注意:职位空缺广告必须是最近的,在递交申请前6周内的。职位必须与提名职业相关,例如:提名职业是房地产代理,房地产经理的广告不行的。如果提名职业是某种经理,例如:销售和营销经理的提名职业,助理,代表,support或者初级职位的不行。

 

8- 堪培拉承诺声明

  a. 对于在堪培拉的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话,说明你喜欢堪培拉什么,为什么居住在这里,你为什么想要继续居住在这里至少两年。

  b. 对于在澳洲境外的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话说明,签证到手后,你为什么想要居住在这里至少两年。为什么堪培拉的生活方式适合你,而其他澳洲城市不适合你。对堪培拉生活方式和魅力的个人研究。如果是从其他资料明显复制过来的,不满足这一要求。

 

9- 亲属关系证明(如果有)

  a. 堪培拉的申请人无需提供

  b. 澳洲境外的申请人需要提供,如果你有亲属在堪培拉,这个亲属要写一封支持信给你,以及体现你们关系的出生公证,这个亲属居住在堪培拉近12个月的证明,以及他们的国籍或者PR证明。

 

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


来源:http://immicn.com.au/sponsorlist/ACT-nomination

.....

联系我们