188A签证ACT首都地区州担保申请办法

  • 更新时间 : 2016/05/04 11:48:48
  • 参照官网复查时间 : 2016/06/07 10:03:19
  • 移民中文 :http://immicn.com.au

188A商业创新临时签证概述 - immicn

188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期两年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

 

188A签证ACT首都地区州担保申请条件 - immicn

1- 需要缴纳州政府提名申请费:188类别600澳币;

2- 投资至少20万澳币在首都地区购买或建立生意;

3- 持188A签证期间预计满足以下两项

(1)投资至少20万澳币在首都地区购买或建立生意;

(2)投资至少60万澳币到首都地区的个人和企业资产;

(3)雇佣至少两名等同于全职的澳洲公民、澳洲永久居民、新西兰护照持有人,不可以雇佣家庭成员;

4- 在递交州政府提名申请之前,申请人必须就商业投资计划以及其所需要承担的义务与州政府官员进行面谈,州政府不会提供或推荐任何合规投资或生意

5- 做出承诺,在批准188A签证后,你有足够的个人资金在ACT建立生意;

6- 参加州政府为期两年的“移民和信息服务计划”,该计划每半年对于申请人在ACT开展的生意进行一次核查;

7- 签署一份声明承认在持有188A签证期间履行ACT州担保义务。

8- 需要缴纳州政府提名申请费:188类别600澳币


188A签证ACT首都地区州担保申请流程 - immicn

1- 在线申请ACT首都地区州担保

2- 完成申请表,保存为PDF格式;

3- 支付申请费600澳币;

4- 打印申请表,连同其他纸质材料邮寄至

Client Manager

Small Business and Skills

Chief Minister, Treasury and Economic Development Directorate

ACT Government

柜台提交:Level 2, Telstra House, 490 Northbourne Avenue Dickson ACT 2602

邮寄提交:GPO Box 158 Canberra ACT 2601

5- 州担保批准;

6- 通过DIBP SkillSelect提交EOI申请,也可以先申请EOI再申请ACT州担保;

7- 将EOI号码通过邮箱发送至migrationservices@act.gov.au,ACT跟DIBP确认申请人已获得州担保;

8- 收到EOI邀请后60天内提交签证申请;

9- ACT首都地区州担保有效期为90天。


想了解更多关于ACT移民项目,请联系

Client Manager, Small Business and Skills,

Chief Minister, Treasury and Economic Development Directorate.

ACT Government Address: Nara House. 1 Constitution Avenue Canberra ACT 2601

Mail: GPO Box 158, Canberra ACT 2601

International callers: +61 2 6207 5111 (International call rates apply)

Australian callers: 13 22 81

Email: migrationservices@act.gov.au


188A签证ACT首都地区州担保申请周期 - immicn

30个工作日(30个工作日后可以查进度,查进度会延误审批进程。)

 

188A签证ACT首都地区州担保申请费用 - immicn

1- 申请费600澳币,不退。

2- 付款方式

(1)信用卡付款:在线申请选择pay now;

(2)支票/汇票付款:在线申请选pay later,银行支票/商业支票/汇票抬头写Economic Development Directorate;

(3)电子转账:在线申请选pay later,付款到Westpac银行,电子转账手续费申请人承担。

Westpac Bank – City Walk, Canberra, 2600

Account name: ‘EDD Operating Account’

BSB: 032-777

Account Number: 000145

Swift Code: WPACAU2S

Reference: Name of applicant

 

188A签证ACT首都地区州担保材料清单 - immicn

 

项目
所需材料材料说明 - immicn
1
EOI申请号 
2
签字的声明承认在持有188A签证期间履行ACT州担保义务
3
 简历或履历
4
ACT商业计划书(不超过5页)

1- 业务或投资活动概述

2- ACT生意相关部门的调查研究

3- 描述你感兴趣的澳大利亚商业活动,包括所有权的时长(如有)

5
成功的经商生涯总结(不超过2页) 
6
当前生意所有权的书面证明

1- 商业登记证或执照

2- 股份比例证明,可能包括

(1)生意购买证明

(2)股权注册、公司注册、股权转让文件

(3)历史的公司提取

(4)董事和股东的年度收益

7
企业财务报表由独立会计根据国际会计准则准备的公司全套财务报表,包括资产负债表、损益表和账目附注
8
参与企业管理的书面证明

1- 组织结构图,体现你的职位、员工所属部门、汇报关系和工作职责(1页);

2- 营业场所和商业活动的照片(不超过6张);

9
充足的净资产证明

1- 所有生意和个人资产的概况以及他们的来源,提供资金来源的证据(1页);

2- 80万澳币资产的所有权和价值证明,以及每项资产对应的负债

(1)信托,包括委托书复印件;

(2)澳大利亚的现金资产,提供银行对账单或定期存款证书;

(3)房地产,包括地契、估值、抵押贷款文件;

(4)股票和债券,股票或债券注册、股票或固定利率债券、或债券证书和转让证书;

3- 对于个人或企业贷款,提供贷款协议,表明借款金额和还款计划,(如果是公司借贷)体现在企业资产负债表里

10
护照主申请人护照首页和澳大利亚签证页(如有)复印件
11
填写完成并签字的956表格(如使用代理)
12
服务费600澳币


 

注意:任何非英文的材料必须有对应的英文翻译,由经认证的译员翻译。

点击查看官网ACT首都地区188A州担保指南



 
来源:http://immicn.com.au/zdb/ACT-188A-nomination

.....

联系我们