Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

新揭晓!这类签证半年内被取消7500个,六年近9万个!中国人是最主要的申请者!这些"雷区"一定要看清,尤其是刚来澳洲的你!

  • 更新时间 : 2018/08/21 15:36:58
  • 参照官网复查时间 : 2018/08/21 15:36:58
  • 移民中文 :https://immicn.com.au

时间来到8月,各所澳洲大学都陆续开始上课了,有的同学甚至说怎么一开学就Due,马上要赶第一个Assignment了!如果你是刚来留学的新生,第一学期可能暂时没有那么悲惨,嗯,不过也快了...

当然,作为一枚留学僧,管住你的学(zuo)校(ye),还有大Boss,你的签证,无独有偶,内政部公布了最新的学签取消数据。

2017-18上半财年——

共有5809个学签在海外被取消,1710个在澳洲境内被取消,共计7519个。如果下半财年也保持相当数量,全年就可能会有超过1.5万个学签因为各种原因在境内或境外被取消。

2010/11年到2016/17年——

共有62,380个学生签证在海外被取消,26,645个在澳洲境内被取消,共计89025个。最主要的原因是违反签证工作条款、品行不良、涉嫌欺诈等问题。

从上图能看到,学签取消的数量一年一个台阶,每年都有增加,2015-16还有一次明显的突破。内政部解释说学签取消数量的增加最大的原因是本身留学生的数量就不断上涨。

而14-15和15-16年的小突破是因为当时采用了新的运行模式,缩短了下决定的时间。Australian Population Research Institute的Bob Birrell分析说,内政部对留学生的某些违规行为相对宽容,但是如果教育机构如实举报了违规行为,他们也不会坐视不管,从数据的上升就能看出。

很多学生拿到下签信只会关注到到期的日期,却没有好好阅读签证条款。所以以下内容请仔细看。

500学生签证主申请人
主要常见签证条款

最为熟知的每周20小时工作限时——

很多澳洲的留学生都知道自己每周可以合法工作20个小时或者说每两周不超过40小时,这个限制来自于学生签证上Condition 8105 Work Limitation.

8105条款的限制具体来说是,作为学生签证的主申请人,在所就读学校的正常教学期间不可以在每14天工作超过40小时。如果是教学期间之外的假期工作时间是不受任何限制的。

还有特殊的情况就是如果就读的是CRICOS课程且该课程有要求会工作长于40个小时那就可以豁免时间限制的。从移民局以及各大职业评估机构的政策来看,每周20小时的工作时间是可以被认定为符合工作经验加分以及职业评估的要求的工作经验。

学签的“新”条款——

从2017年11月18号开始,多类临时签证加入了8303、8304、8564条款,这里面也包括500学生签证。

8303条款:禁止持签人有危及或威胁任何个人的活动,或者对澳洲社区和澳洲社区内的团体造成破坏性或暴力威胁的活动。

8304条款:要求临时签证持有人在与联邦、州或地区机构的所有接触中都要使用相同的名字。如果更改了名字,要尽快通知所有政府机构,包括移民局。

8564条款:要求所有个人不能参与犯罪活动。

每周【澳洲留学移民精选】:微信公众号中没有的精华文章,立即订阅,每周四下午精选文章送达您的邮箱!

image.png

 

其他条款——

【8202条款】这个条款要求留学生保证出勤率和及格率的条款,具体是除了国防生、外交生以及高中交换生外的所有留学生必须注册在全日制课程中,且每个学期必须保证80%以上的出勤率(以学校记录的出勤率为准),且必须在每个学期的成绩中取得满意的结果。

举个案例:

一名新南的留学生因为违反了8202条款被取消了签证,内政部通过Provider Registration and Internal Monitoring System(PRIMS)发现他连续18个月没有注册课程,于是在2016年3月取消了他的签证。

但是他上诉时提供的证明显示他明明在2015年9月重新注册了新南的本科商科课程。但是法庭还是以他证明材料与PRIMS上的不一致,所以也不接受这份材料。

而实情其实是UNSW校方因为某些原因无法把他的信息上传到PRIMS当中,他的的确确注册了,只是系统没能看到他这个人。

结果就是这个学生签证救回了。这个案例对于其他同学的提醒在于,请好好学习且一直好好学习,不然真的会被取消签证。


【8501】在签证有效期且在澳洲境内时必须保证持有OSHC一定要保证自己的OSHC在自己在澳州境内的每一天都有效。NewStars再温馨提示:每次回国之后回到澳洲,可以拿着自己的往返机票去拿回自己在境外这段时间的OSHC退款。

【8516】要一直满足签证条件,其实也就是说在签证有效期间要保持和递交签证时所声明的个人和家庭情况一致。

【8517】签证持有者如果有学龄子女来澳洲团聚超过三个月的话就必须为他们安排上学的事宜。如果子女在澳洲连续逗留超过3个月就一定要及时为他们找学校,否则您自己的签证会可能被取消。

【8532】如果签证持有者没有年满18岁,不是澳大利亚政府资助或者国防类学生,并且来澳洲没有和父母/监护人/一个超过21岁品行良好的被父母或者监护人提名的申请人的亲戚,那么申请人必须要住在学校安排的宿舍,接受学校提供的福利安排,在没有学校的许可情况下不可以调换宿舍。

【8533】学生在入境七天内要通知学校自己的准确住址如果在今后的学习过程中搬家或者变换住址,也必须要在七天内通知学校更新住址。千万不要忽视这个条款,如果搬家了请及时通知学校。

还可能有的条款是——

【8534】这是常见的一种NoFurther Stay条款,大家都是很不愿意看到的,不过一般只有在申请小于1年的学生签证时才会碰到这种条款,它的要求是签证持有人在签证到期后除了庇护类签证或澳洲或其他国家辅助的学生类签证外,无法在澳洲申请更换另一个签证。

不过Newstars这里特别提示8534是可豁免的,如果您在这张学生签之后申请PR类的签证是可以直接豁免这个条款的,同样的,申请485也是可以通过纸签的方式豁免这个8534条款的。

我们最希望的当然是所有同学都顺利递签下签,以及在持签期间不出任何问题。

但是万一真的被取消了签证,可以先看看NewStars金牌移民顾问Jason出品的实用科普:【移民法解析】签证被拒或取消后能马上重新递签吗?Section 48条款详解!附9种常见情况Q&A!

然后,立即马上迅速联系我们

咨询最专业的解决方法

更多与学签相关好文:

不用非得挤189/190!在读/快毕业/准备485续签,这种移民方式都可开始准备!不用等职业列表,不用盼配额增加!

留学生多了申PR难了!这类签证不知不觉增加了1.5万个,未来只会更多!但被认为是澳洲留学一大优势!

【第54期澳洲留学周报】学签到期后如何多要6个月!?今年入读澳洲商科热门,还有机会!ANU又有牛X的新发现!

这个地区再提设立新签证并提供转PR通道!欢迎留学生和他们的家长!去年底就已递交吸引移民的十年计划!

 

 


那12个月居住期怎么算?如何证明?怎样算是属于州内/外学生?想要立马读懂堪培拉州担保八大关键词,欢迎点击下方的按钮免费获取

来源:https://immicn.com.au/news/1783

.....

联系我们