Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

155/157居民返程签证

  • 更新时间 : 2016/03/28 17:29:41
  • 参照官网复查时间 : 2016/08/17 10:06:50
  • 移民中文 :https://immicn.com.au

155/157居民返程签证概述 - immicn

155/157居民返程签证是一个针对现澳大利亚永久居民,前澳大利亚居民,以及前澳大利亚公民的永久签证。该签证允许您维持或恢复您作为澳大利亚永久居民返回澳大利亚的资格。该签证适用于以下人群:


1- 曾经持有PR签证,但过去5年没有返回澳大利亚导致PR签证失效的申请人,或;

2- 持有PR签证在过去5年以永久居民的身份在澳大利亚居住的时间总共不超过两年的申请人,或;

3- 持有PR签证并在过去5年里以永久居民的身份在澳大利亚居住满两年的申请人,或;

4- 曾经是澳大利亚公民

 

155/157居民返程签证申请方式 - immicn

1- 在DIBP注册账户,在线申请。

2- 邮寄申请到DIBP

3- 亲自递交到DIBP

 

155/157居民返程签证审理周期 - immicn

澳大利亚境内递交,审理周期1个工作日

澳大利亚境外递交,审理周期两周


155/157居民返程签证申请费 - immicn

网申申请费 360澳币

邮寄申请费 440澳币

 

155/157居民返程签证支付方式 -immicn

信用卡支付


155/157居民返程签证所需材料 - immicn

1. 登录DIBP IMMI账户,填写在线申请表。或者下载1085表格填写。

2. 护照首页

3. 当前,或者以前的澳洲永居签证的批准信,或者护照上的PR签证贴

4. 曾用名证明(如适用)

5. 如在过去5年中,作为PR没有在澳住满两年,你要提供如下信息

5.1 你和澳大利亚的业务关系证明。

- 在澳洲拥有一个公司,在真实经营中;

- 你的公司注册证明,ABN文件,财务报表,退税文件,等任何可以证明公司在真实经营,为澳洲创造税收的文件;

- 公司产品或服务介绍;

- 参与公司经营的email往来记录;

- 如果你是股东,请提供公司股东股份组成文件; 

- 界定你角色和授权的公司报告;

- 商业交易;

- 合伙或合资协议;

- 有你签字的业务合同;

- 有你签字的公司章程。 

 

5.2 你与澳大利亚的文化纽带

- 如你署名的书面的出版物;合同;

- 澳洲文化协会的会员证明;

- 关于你的新闻报纸文章;

- 有你的艺术或文化表演的节目单。

 

5.3 你与澳大利亚的雇佣关系

- 来自雇主的雇佣意向信(letter of offer);

- 雇佣合同;

- 最近的收入综合明细表(group certificates);

- 员工身份卡或 security pass文件。

 

5.4 展示你与澳大利亚的个人关系的证明

- 目前居住在澳洲的近亲的PR证明或国籍证明或出生证明;

- 孩子在澳洲上学的证明,如学校报告;

- 你与在澳近亲的关系证明;

- 在澳财产所有权证明,如房产购买合同,房屋水电费缴费通知单等

 

5.5 如果你的直系亲属持有155/157签证,或已经申请了居民返回签证。

直系亲属是指配偶,未成年子女,未成年子女的父母。

- 你要提供这个家属的有效的居民返回签证的批准信或者已经递交居民返回签证155/157申请的证明,以及你们的关系证明

 


155/157签证有效期-immicn

1- 凡是在申请前, 在过去的五年中,你已经在澳大利亚居住多于两年,你的155居民返回签证将被授予5年有效期。

2- 如在过去5年中,作为PR在澳没有住满两年,基于上面提到的5.1, 5.2, 5.3, 5.4的情况,这些申请人能符合‘与澳大利亚有紧密联系’的条款,你的155居民返回签证将被授予1年有效期。

3- 如在过去5年中,作为PR在澳没有住满两年,基于上面提到的5.5的情况,你的155居民返回签证将被授予1年或少于1年有效期。

4- 如果你不属于以上情况,移民局将会给3个月有效期的157签证。




来源:https://immicn.com.au/resident-return/155

.....

联系我们