Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

TAS塔斯马尼亚州担保

  • 更新时间 : 2016/03/28 19:20:37
  • 参照官网复查时间 : 2018/08/24 16:08:25
  • 移民中文 :https://immicn.com.au

移民中文网温馨提示:


塔州州担保既可申请190签证也可申请489签证,190州担保为申请人加5分,489州担保为申请人加10分,获得塔州州担保的申请人,必须在签证获批后在塔州居住2年。


自2018年7月1日后,TAS489州担保申请类别中的小生意种类,不再适用于境外申请人。并且在TAS工作的类别,工作时间要求从3个月改为至少在TAS工作6个月。


目前TAS更容易邀请满足以下条件的申请人:

1. 配偶或partner目前在TAS居住

2. 英语成绩高分并且有与提名职业相关的多年工作经验

3. 职业是目前TAS紧缺的,对TAS有重要意义



TAS 190/489州担保项目介绍 - immicn


190州担保为申请人加5分,489州担保为申请人加10分,获得TAS州担保的申请人,必须在190/489签证批准后在TAS居住2年。


TAS州担保最新政策:2018年7月1日起,申请489签证塔斯马尼亚州担保,澳洲境外申请人将不能申请小企业主类别(small business owner);Cousin(表/堂兄弟姐妹)不再可以提供塔州489亲属担保。



TAS 2017-2018州担保职业列表 - immicn


TAS塔斯马尼亚州担保职业列表 (2018.7.2更新)

点击查看TAS塔斯马尼亚州担保职业列表



TAS190州担保申请条件 - immicn


申请条件共分为两部分,一是澳洲移民局对190签证的申请要求,二是塔斯马尼亚州(TAS)对190签证州担保的申请要求


一、190签证DIBP移民局的申请要求 

1. 算上州担保加5分,EOI打分够65分(从2018年7月1日起) 

2. 持有效的职业评估报告,职业在Combined列表上 

3. 等同于雅思4个6的英语成绩,或持有英国、爱尔兰、美国、加拿大、新西兰的护照

4. 递交签证申请时,年龄还没到45周岁


二、190签证TAS州担保的申请要求 

在澳洲190签证批准后同意在TAS居住至少两年,此外,申请人必须符合以下3种类别中的一类:



第一类——申请人是TAS地区学校的毕业生 ,至少在塔州学习满2年


1. 在TAS高校完成CRICOS注册课程,已毕业。对于课程的要求是:

(1)所学课程是TAS当地的全日制本科学位课程/硕士学位课程/博士学位课程/diploma课程/高级文凭/技工课程(至少是3级证书,职业是ANZSCO第3组中的技工职业) 

(2)课程时间至少2年(相当于80周)

(3)必须在塔州当地全日制学习,网络或者远程课程是不接受的。 

2. 目前申请人和其附申请(配偶和子女)在TAS居住,并且能够提供证据证明准备持续在TAS州生活和居住(需要提供证明材料)。

3. 在学习期间,申请人必须在塔斯马尼亚州居(需要提供证明材料)。


*注意:对于在2017年7月31日前入学TAS州教育机构的学生,课程时间和居住时间为至少1年,其他条件与当前政策相同。



第二类——申请人有雇主offer 

1. 在递交TAS州担保申请前,申请人必须在TAS州工作满6个月,TAS雇主能为申请人提供提名职业的雇佣合同。TAS雇主在过去12个月必须在TAS州正常运营。

2. 工作为全职工作(35小时/周),或等同于全职的2个或多个兼职 

3. 雇主在过去的12个月积极经营TAS生意。工作必须为真实需求: 

(1)雇主公司当前有真实的职位需求 

(2)雇主公司对该职位有持续的需求,并且有能力维持提名职位。

4. 目前申请人和其附申请(配偶和子女)在TAS居住,并且能够提供证据证明准备持续在TAS州生活和居住(需要提供证明材料)。


*注意:实习、奖学金、国家津贴、志愿者职位的雇佣经历不适用于此类别。



第三类——居住在澳洲境外,并且有TAS雇主offer的申请人

在中国的申请人大多数要选择这个类别来申请,这个类别的申请标准是: 

1. 有与提名职业相关的来自TAS雇主的正式的job offer 

2. 在过去的12个月中,你或者你随同申请的配偶,子女都没有在澳大利亚其他州或领地居住过。 

3. 你能够提供你的工作经历的证明文件 

4. 提供雇佣合同(Offer)的TAS雇主在过去的12个月积极经营TAS生意。工作必须为真实需求: 

(1)雇主公司当前有真实的职位需求 

(2)雇主公司对该职位有持续的需求,并且有能力维持提名职位。


如果您没有TAS的雇主,但是满足489类别的州担保申请条件的话,也可以考虑489类别的州担保申请。



TAS 489州担保申请条件 - immicn

TAS489州担保的申请要求共分为两部分,一是澳洲移民局对489签证的申请要求,二是塔斯马尼亚州(TAS)对489签证州担保的申请要求


一、489签证DIBP移民局的申请要求 

1. 算上州担保加10分,EOI打分够65分(从2018年7月1日起)  

2. 持有效的职业评估报告,职业在Combined列表上 

3. 等同于雅思4个6的英语成绩,或持有英国、爱尔兰、美国、加拿大、新西兰的护照 

4. 递交签证申请时,年龄还没到45周岁


二、489签证TAS的申请要求

除以上要求外,申请人必须符合TAS489州担保以下5种类别中的一类:


第一类——申请人是TAS州高校毕业生


1. 在TAS高校完成CRICOS注册课程,已毕业。对于课程的要求是

(1)所学课程是TAS当地的全日制本科学位课程/硕士学位课程/博士学位课程/diploma课程/高级文凭/技工课程(至少是3级证书,职业是ANZSCO第3组中的技工职业) 

(2)课程至少一学年(相当于40周)

(3)必须在塔州当地全日制学习,网络或者远程课程是不接受的。

2. 目前申请人和其附申请(配偶和子女)在TAS居住,并且能够提供证据证明准备持续在TAS州生活和居住(需要提供证明材料)。

3. 在学习期间,申请人必须在塔斯马尼亚州居住满12个月(需要提供证明材料)。



第二类——申请人当前在TAS工作 

1. 在递交州担保申请前,申请人至少在TAS工作6个月,TAS雇主能为申请人提供提名职业的合同。

2. 工作为全职工作(35小时/周),或等同于全职的多个兼职 

3. 雇主在过去的12个月积极经营TAS生意,工作必须为真实需求: 

(1)雇主公司当前有真实的职位需求 

(2)雇主公司对该职位有持续的需求,并且有能力维持提名职位。

4. 目前申请人和其附申请(配偶和子女)在TAS居住,并且能够提供证据证明准备持续在TAS州生活和居住(需要提供证明材料)。

5. 如果你在TAS的雇佣职位在ANZSCO技术水平4级或以下,你必须提供证据表明在TAS州没有本地人能填补这个职位空缺。



第三类A——针对居住在澳洲境外的申请人 

1. 提名职业要在TAS的TSOL职业列表上(2018.7.2更新) 

2. 在过去的12个月中,你或者你随同申请的配偶、子女都没有在澳大利亚其他州或领地居住过。 

3. 有等同于雅思4个7的英语成绩,如TOEFL IBT,PTE Academic,CAE,OET,或持有英国,爱尔兰,美国,加拿大或者新西兰的护照。 

4. 对TAS劳动力市场进行了研究,并且提供证明文件来说明你的提名职业在TAS当地至少有5-8个就业机会。 

(1)你的技能和最近的工作经验要与你研究的就业机会是相关的 

(2)你的技能和工作经验要与TAS经济相关 

(3)你有充足的财力来维持你在TAS找工作期间的生活费用。当你到达TAS时,一般来说,你可能要花费3个月的时间在TAS找工作。


如果你的申请是一个高质量的和高水平的情况,塔斯马尼亚政府对你的申请感到满意的话,他们认为你凭借你的技能和以前的工作经验将很容易得到雇佣的话,那么,你可能被邀请申请190类签证。



第三类B——针对居住在澳洲境外,并且有TAS雇主offer的申请人 

1. 有与提名职业相关的来自TAS雇主的正式的job offer

2. 在过去的12个月中,你或者你随同申请的配偶,子女都没有在澳大利亚其他州或领地居住过。 

3. 为你提供雇佣机会的TAS雇主必须在当地积极地运营了12个月 

4. 工作必须为真实需求: 

(1)雇主公司当前有真实的职位需求 

(2)雇主公司对该职位有持续的需求,并且有能力维持提名职位。



第四类——申请人有亲属在TAS定居 

1. 有亲属是澳洲永久居民PR或者澳大利亚公民 

2. 亲属在TAS定居超过12个月 

3. TAS的亲属为父母、子女、兄弟姐妹、阿姨、姑姑、叔叔、舅舅、祖父母、外祖父母 ;从2018年7月起,Cousin(表/堂兄弟姐妹)不再可以提供塔州489亲属担保。

4. 申请人到达TAS以后,亲属同意帮助申请人在TAS找工作



第五类——澳洲境内申请人打算到TAS经营生意 

从2018年7月1日起,澳洲境外的申请人不能申请这一类别。澳洲境内申请人如果在TAS有生意可申请这一类别,如果澳洲经内申请人在TAS州以外的州有生意,必须提供准备把生意转移到TAS州,才可申请。具体申请要求包括:

1. 证明过去的经商经验、管理经验与准备在TAS从事的商业类别相近 。

2. 提供证据表明你企业的盈利能力,过去两年盈利的证据,以及接下来2年的盈利能力。

3. 证明有足够的经济实力在TAS经营生意

4. 提供一份详细的商业计划 :市场调研、目标市场的理解,相关行业的研究和调查情况,需要的相关资质证书,市场机会分析等。

 


TAS190/489州担保申请流程 - immicn


1. 向DIBP递交EOI,选择TAS为担保州。

2.使用EOI号码,在TAS官网在线申请州担保,上传文件。 

3. 州担保成功后,EOI收到递交签证邀请;

4. 60天内向DIBP递交签证申请。


 

TAS190/489州担保审理周期 - immicn

2-8周

 

TAS190/489州担保申请费 - immicn

 

TAS190/489州担保所需材料(提供扫描件)- immicn


提供以下材料的扫描件,在线申请时上传。


1. 填好和提交移民局EOI表格。选择TAS作为首选州,如果你选择“any”或者其他州和领地的话,你将不满足TAS州担保的标准。 

2. 技术评估函 

3. 提名义务的声明书(Declaration of nomination obligations),如果你使用移民代理的话,你必须附上双方签署和见证的声明书。如果你没有使用移民代理的话,在你填写在线申请表的时候,你必须确定你认可和接受TAS提名的义务。 

4. 近3年的认可的英语成绩单。如果你没有英国,加拿大,新西兰,美国或爱尔兰的护照,那么你要提供近3年的认可的英语成绩单。 


5. 向TAS作出承诺的陈述信。 

(1)如果你在TAS居住了12个月,用自己的话和不超过2页A4纸的内容解释下你为什么喜欢居住在TAS,以及你为什么想要继续居住在这个州直到你的签证批准后的至少两年。 

(2)如果你目前没有在TAS居住或者最近搬走了,用自己的话和不超过2页A4纸的内容解释下你为什么想要在TAS居住至少两年。 

在写这封陈述信的时候,你需要考虑如下几点要求: 

a. 为什么TAS的生活方式而不是其他州的生活方式适合你。 

b. 你已经亲自研究了TAS的生活方式和具有吸引力的特征。 

c. 避免使用明显地复制黏贴来自其他渠道的信息,而不是用你自己的话来写的。 

d. 如果你的配偶/同居人打算在TAS工作,你也要提供研究他们的雇佣机会的证明文件,来说明他们会在TAS成功地得到雇佣机会。 

e. 在最近的12个月里,你已经在其他州或领地学习和居住过,请解释下你为什么想要转移到TAS。 

f. 在最近的12个月里,你的配偶或同居人或任何随同家属已经在其他州或领地学习和居住过,请解释下是否他们将与你一起转移到TAS,如果不,为什么? 


6. 个人信息文件 

(1)当前有效的护照以及任何澳洲签证页的扫描件。 

(2)当前签证批准通知信。如果持有过桥签证,请附上你曾经持有的上一个实质性签证的批准通知信。 

(3)你配偶或同居人的护照扫描件。 

(4)如果你使用了移民代理,请附上完整的双方签字的956表格。 


7. 雇佣文件 

(1)如果你收到了TAS雇主的offer of employment,请附上这个offer的证明文件,如雇佣合同或者正式的雇佣意向信。 

(2)如果你目前正在被TAS雇主雇佣,要提供雇佣合同的扫描件和最近2次的工资单。 

(3)如果你目前正在TAS大学机构学习或者已经完成了研究生的课程,请提供证明文件来说明你收到的或生活补贴(包括生活费)将持续到提交州担保申请后的3个月。 


8. 可雇佣性证明 (190类别不需要) 

如果你属于TAS489州担保A类别,请附上文件来证明与你技能和经验相关的提名职业的雇佣机会很多。 

具体证据包括: 

(1)5-8个与提名职业相关的近期的招聘广告。附上这些广告的完整截图的PDF文件,广告日期和工作地点要清晰显示在文件上。 只有网址链接是不接受的,如果没有附上完整的招聘广告,将导致你不满足标准。 

(2)每一个广告的雇佣陈述。你必须解释你的学历资格,知识背景和工作经验如何满足招聘要求的。 

请注意:你必须能够证明你已经有相关的学历资格,技能和工作经验等等,是满足招聘要求的。 

a. 一定年限的相关的工作经验:你必须满足这一点。 

b. 最低学历要求:你必须满足这一点。 

c. 澳大利亚工作经验:你必须满足这一点。 

d. 招聘广告必须是近期的。广告日期距离提交州担保申请的日期不多于6周。 

e. 招聘广告必须与提名职业相关,例如: 

如果提名职业是房地产代理,物业经理的广告是不可以的。 

如果提名职业是HR顾问,招聘顾问的广告是不可以的。 

提名职业是某种经理,助理,支持人员或初级职位的广告是不可以的。 


9. 澳大利亚学历资格 

如果你是TAS毕业生,并且在TAS大学机构已经完成了CRICOS的课程。请附上学历证书,成绩单和完成信扫描件。

 

10. 工作经验 

更新到目前的简历,并含有个人信息,教育资格,工作经验。 

对于没有TAS雇主Offer的海外申请人,你必须有足够多的与提名职业相关的工作经验。 


11. 财政能力 

如果你目前没居住在TAS,请附上签字的《财政能力声明表》 (Declaration of Financial Capacity)显示你有充足的财力来支持你的移民。你在此表上的签字必须经授权人见证。 

注:存款证明文件是不需要的,但是评估官可能会要求你提供。 


12. TAS亲属关系 

如果你在此类别下申请,请附上: 

(1)来自TAS亲属的法定声明表。 

(2)TAS亲属的一封支持信。 

(3)证明亲属关系的文件,如出生公证和(或)护照 

(4)亲属最近已经在TAS居住了至少12个月。提供最近12个月的租房协议,水电费账单, 在TAS日常交易使用的银行账单。 

(5)亲属的澳大利亚居民或公民的证明文件。如PR签证,PR批准信,入籍证明,澳洲护照等。 

(6)如果你有居住在澳洲其他州或领地的亲属,请附上解释信来解释你为什么选择居住在TAS而不是亲属所在的其他州或领地。 


13. 被其他州或领地担保的。 

如果你目前已经申请或之前已经申请了其他州或领地的技术移民签证的州担保,你必须附上解释信来解释为什么你现在申请TAS的州担保。

 

14. 目前在TAS的申请人 

(1)请附上有ATM取款交易和工资存入,日常购物消费记录的银行账单,来证明你目前正在TAS居住。另外,一份租房协议也要附上。 

(2)如果你的随行的配偶正在TAS居住,请提供他们的驾照,雇佣证明或银行账单。 


15. 打算在TAS经营小生意的申请人(190类别不需要提供) 

请附上一份商业计划书,从中要体现你之前相关行业的经验如何帮助你在TAS开展此生意。



TAS州政府联系方式 - immicn


Email: skilled@migration.tas.gov.au


https://www.migration.tas.gov.au/skilled_migrants

来源:https://immicn.com.au/sponsorlist/TAS-nomination

.....

联系我们